Для этого предлагается приготовить романтический завтрак на двоих. Меню завтрака: хачапури со сладким чаем и лимоном. Рецепт сладкого чая с лимоном я приводить не буду, здесь у каждого из вас полная свобода для творчества, а вот рецепт своего фирменного блюда - хачапури я приведу ниже. Я считаю, что этот рецепт по плечу любому, кто хоть раз в жизни участвовал в коллективном приготовлении пельменей или вареников, начиная с замешивания теста.
Итак, вот что нам понадобится для теста:
• 4/5 стакана муки;
• 2/5 стакана кефира;
• 1/5 чайной ложки сахара;
• 1/5 чайной ложки соли;
• 1/5 чайной ложки соды;
• 2/5 столовой ложки подсолнечного масла.
Ингридиенты для начинки:
• 600/5 г. сыра Сулугуни;
• 2/5 яйца - я беру 1 яйцо помельче на 2 порции хачапури;
• 3/5 дольки чеснока - я мелко крошу 1 крупную дольку на 2 порции хачапури;
• 100/5 г. сливочного масла для смазывания готовых хачапури.
Количественная часть приведена в дробях отнюдь не для математической точности, а поскольку в оригинале рецепт был рассчитан на 10 порций. Когда я использовал этот рецепт в первый раз для своего романтического завтрака на двоих, я для простоты поделил в нем все на 5 на тот случай, чтобы было легко вернуться к 10 порциям.
Приготовление.
Сначала замесить тесто как для вареников и положить в целофановый пакет.
Пригототовить начинку. Сыр натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок, сырое яйцо. Начинки должно получиться примерно столько, сколько и теста. Тесто и начинку можно приготовить накануне вечером и поставить в закрытой посуде на ночь в холодильник.
Тесто и начинку разделить на 2 части и скатать из них колобки. Получится 4 примерно одинаковых колобка.
Раскатать из тестовых колобков лепешки, положить в них начинку и завернуть в лепешки начинку от краев к центру. Осторожно раскатать лепешки по размеру тарелок. Разогреть сковороду. Жарить лепешки без масла на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Пока жарится одна лепешка, делаем следующую. Готовую лепешку щедро смазываем с двух сторон растопленным сливочным маслом.
Есть хачапури нужно обязательно горячими, так они гораздо вкуснее.
Уверен, ваши усилия не пропадут даром и будут вознаграждены!!!
P.S. Не забудьте поставить на стол свежие цветы, подписать открытку или придумайте еще пару каких-либо приятных знаков внимания.
Комментариев нет:
Отправить комментарий